Language
한국어
프로그래밍 관련 질문 사항을 올려주세요. 도움을 받기 위해서는 최대한 질문을 상세하게 작성하고 도움을 준 분께는 감사의 표시를 합시다.
  • 윈도우 api 창 닫을 때 에러가 납니다
  • 조회 수: 507, 2016-12-13 22:14:07(2016-12-05)
  • case WM_DESTROY: {
    PostQuitMessage(0);
    return 0;
    }

    WndProc 함수 안에 닫기에 관한 코드는 이것밖에 없고요.
    호출스택에 보면
    WM_NCLBUTTONDOWN 메세지 발생 -> DefWindowProc(hwnd, iMessage, wParam, lParam)으로 처리
    WM_SYSCOMMAND 메세지 발생 -> DefWindowProc(hwnd, iMessage, wParam, lParam)으로 처리
    WM_CLOSE 메세지 발생 -> DefWindowProc(hwnd, iMessage, wParam, lParam)으로 처리
    WM_NCACTIVATE 메세지 발생 -> DefWindowProc(hwnd, iMessage, wParam, lParam)으로 처리중 에러 발생!
    에러 위치는 chkstk.asm 줄 99 라고 뜨네요.

    이것저것 기능 추가하다가 어느 순간 이런 에러가 나기 시작했는데
    어느 기능을 추가하고 나서 에러가 나기 시작했는지는 잘 모르겠습니다...

    완전 생판 처음보는 에러인데 무엇을 확인해봐야 할까요?
    키워드라도 부탁드립니다.

댓글 1

  • 라일락

    2016.12.13 22:14

    생활코딩에서 질문하고 해결을 봤는데요...
    이거 정적배열을 엄청 크게 선언하면 나는 에러라고 합니다.
    제가 파일 입출력할 때 wchar_t fileBuf[100000] = {0,}; 이런식으로 해놔서 난 에러인데
    *fileBuf = new wchar_t[100000]; 이런식으로 고치면 에러가 나지 않습니다.
현재 게시판 기능 테스트중입니다. 디자인이나 게시판 구성은 언제든지 예고없이 변경될 수 있습니다.